Zutaten für 2 Personen:
- 1 Dry Aged T-Bone Steak
- Grobes Meersalz
- Pfeffer
- Eine Prise brauner Rohrzucker
- Olivenöl
Zubereitung:
Das Steak trocken tupfen und mit etwas Öl bestreichen. Mit groben Meersalz und einer Prise braunem Zucker auf beiden Seiten bestreuen. Kein Pfeffer, da dieser bei hohen Temperaturen verbrennt! Danach auf beiden Seiten für 2 min bei direkter Hitze auf dem Grill bei 270 Grad und geschlossenem Deckel scharf anbraten. Danach bei 100 Grad indirekter Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 50 min Grillen, bis die Kerntemperatur 55 Grad beträgt. Hier kann optional ein Räuchergang erfolgen. Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie eingewickelt 5 min ruhen lassen. Nach dem Anschneiden mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.