Pizzateig

Zutaten für 6 mittlere Pizzen:

  • 350 ml warmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz

Sonstiges:

  • Pizzastein (alternativ im Ofen mit Backpapier)
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker vermischen und 5-10 min stehen lassen. Restliche Zutaten hinzu geben und 10 min kneten. Teig mit Öl benetzen und für 2 Stunden gehen lassen. Danach portionieren und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. Am nächsten Tag die Pizzen zubereiten. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze und 250 Grad backen. Auf dem Grill bei 300 Grad und geschlossenem Deckel. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert