Cevapcici

Zutaten für 3 Personen (ergibt ca. 14 Cevapcici):

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensäure
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL getrockneter Oregano oder 2 Zweige frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aivar
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Falls frischer Oregano verwendet wird, diesen leicht abwaschen und ebenfalls klein schneiden (keine Stiele verwenden). Alle Zutaten miteinander ausgiebig vermengen. Die Cevapcici rollen und min. 30 min ruhen lassen. Bei 200 Grad und geschlossenem Deckel für 6 min auf den Grill legen, einmal wenden. Dann für weitere 10 min bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel gar werden lassen.