Zutaten für 40 Stück:
- Kugelpfanne
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 35 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 100 g Margarine
- 1/2 Bio Zitrone (Saft und geriebene Schale)
- 50 g weiße Kuvertüre
- Vanille nach Geschmack
Zubereitung:
Eier und Zucker zusammenrühren, Hefe in lauwarmer Milch ausrühren und hinzugeben. Danach das Mehl und die geschmolzene Margarine, Vanille und Zitrone einrühren. Den Teig 20 min gehen lassen.
Die Formen der Kugelpfanne mit Öl ausstreichen und Dreiviertel mit Teig füllen. Sobald der Teig etwas fester wird, ein Stück der Konfitüre in die Mitte des Teigs stecken. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht heraus schaut. Während des Backens die Kugeln häufig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.