Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 altbackene Brötchen
  • 6 El gehackte Petersilie
  • Butter
  • 2 Zwiebel
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die gehackte Petersilie und die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen, dann mit den Brötchenwürfeln mischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

Dann Salz, Pfeffer und Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren – kein Mehl verwenden.

Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder Brühe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.