Apfel Cheesecake

Zutaten für den Mürbteigboden:

  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g kalte Butter

Für die Apfel-Schicht:

  • 3 Äpfel

Für den Cheesecake-Guss:

  • 300g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 35g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier

Für die Streusel:

  • 100g Zucker
  • 100g kalte Butter
  • 140g Mehl
  • Vanillearoma

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker und Butter einen Mürbteig kneten. Diesen 30 min kalt stellen.

Eine Backform (23 mal 23 cm) einfetten und den gekühlten Teig eindrücken. Bei 180 grad Umluft 15 min vorbacken.

Die Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen.

Frischkäse, Zucker und Ei mit einem Handmixer glatt rühren. Die Masse über die Apfel-Schicht gießen.

Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln kneten und gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.

Der Kuchen wird nun bei 180 ° C im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten fertig gebacken.