Pak Choi Curry

ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN:

  • 2 Pak Choi, in Streifen geschnitten
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g Möhren, in dünne Streifen geschnitten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL rote oder gelbe Currypaste (je nach Geschmack)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Ol Sesamöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Agavendicksaft für eine leicht süße Note
  • Reis
  • Frische Korianderblatter oder Sesam zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

Reismenge nach Belieben im Reiskocher kochen.

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne in Sesamöl anbraten. Sojasauce und Limettensaft hinzugeben und das Ganze dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste und Kurkuma hinzugeben und alles gründlich vermengen. Dazu den Reis servieren.