Seite wählen

Zutaten für 20 Portionen

  • 375g Zartbitter-Schockolade 70%
  • 250 ml Öl
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Zartbitter-Schockolade in einem Topf schmelzen lassen und Öl dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Eine Auflauf- oder Backform ( ca. 15 x 25 -20 x 30 cm) einfetten. Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen und die Schockoladenmischung unterrühren. Dann die Mehlmischung dazugeben und die gehackten Walnüsse unterheben. In die vorbereitete Form füllen und 35 Min backen.