Lende vom Zedernbrett

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schweinefilets je 500g
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zedernbrett
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Das Zedernbrett min. 30 Minuten wässern. In der Zwischenzeit das Fett der Lenden entfernen und mit etwas Öl bepinseln. Die Gewürze vermischen und die Lenden damit einreiben. Das Zedernbrett für 10 Minuten (bis es zu rauchen beginnt) bei geschlossenem Deckel und 200 Grad direkt grillen. Danach wenden, die Lenden darauf legen und auf direkter Hitze und geschlossenem Deckel für weitere 10 Minuten grillen. Nun das Brett auf indirekte Hitze legen und für weitere 15 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte 60 Grad betragen. Danach 5 Minuten ruhen lassen.

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