Seite auswählen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kg Bohnen 
  • 1 Dose gehackte Tomaten 
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 70 ml Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikagewürz (Pulbiber, türkisches scharfes Paprikagewürz)
  • 1/2 TL Zucker

Zubereitung:

Bohnen putzen und einmal halbieren. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und Zitrone auspressen. Etwa die Hälfte der Bohnen in einen Topf geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch hineingeben. Restliche Bohnen daraufschichten.

Öl, Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikagewürz miteinander verrühren und über das Gemüse gießen.

Das Ganze einmal aufkochen und dann zugedeckt eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze garen.