Seite wählen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hähnchenschenkel 
  • 10 Kleine Kartoffeln
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel oder 1/2 Lauchzwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • scharfes Paprikapulver
  • Knoblauch

Zubereitung:

Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Aus gehacktem Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehacktem Rosmarin und Thymian eine Marinade anrühren. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen. 

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Kartoffeln und Zwiebel in Spalten schneiden und mit den Tomaten in die Auflaufform geben. Das Ganze etwas salzen und pfeffern und die restliche Marinade dazu geben.

Hähnchenschenkel ebenfalls in die Auflaufform legen. Das Gemüse darum herum verteilen. 

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Grillfunktion für ca. 35-40 Minuten backen.