Zutaten für ein kleines Blech:
- 2 Tassen kernige Haferflocken
- 1 Tasse Zucker
- 6 EL Kakao
- 4 EL Butter oder Rama
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Milch
Zubereitung:
Milch, Butter und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und zerlaufen lassen. Dann Zucker hinzugeben und glatt rühren. Haferflocken in einer Schüssel mit dem Kakao mischen und dann mit in den Topf geben. Das Ganze gut umrühren und ein paar mal unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Alufolie auf den Tisch oder auf ein Backblech legen und mit Rama einfetten. Die fertige noch heiße Masse dann auf die Alufolie geben und glatt streichen. Die Masse gut verstreichen, so dass die noch ungefähr 0,5 cm dick ist. Das Ganze trocknen lassen bis es fest ist (kann 1-2 Tage dauern). Dann in ca. 3-4 cm große Rechteckchen schneiden.
Liebe Antonia,
da freue ich mich aber schon auf ein Versucherle. Bin mal gespannt, ob die genauso gut schmecken wie bei meiner Mutter und Großmutter.
Liebe Grüße
Joachim