Oma’s Zuckerle

Zutaten für ein kleines Blech:

  • 2 Tassen kernige Haferflocken 
  • 1 Tasse Zucker
  • 6 EL Kakao
  • 4 EL Butter oder Rama
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Milch

Zubereitung:

Milch, Butter und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und zerlaufen lassen. Dann Zucker hinzugeben und glatt rühren. Haferflocken in einer Schüssel mit dem Kakao mischen und dann mit in den Topf geben. Das Ganze gut umrühren und ein paar mal unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Alufolie auf den Tisch oder auf ein Backblech legen und mit Rama einfetten. Die fertige noch heiße Masse dann auf die Alufolie geben und glatt streichen. Die Masse gut verstreichen, so dass die noch ungefähr 0,5 cm dick ist. Das Ganze trocknen lassen bis es fest ist (kann 1-2 Tage dauern). Dann in ca. 3-4 cm große Rechteckchen schneiden.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert