Flammkuchen Elsässer Art

Zutaten für 2 Flammkuchen:

  • 200 g Creme Fraich
  • 1/2 Poree
  • 125 g Frühstücksspeck gewürfelt oder in Streifen mit Fettrand
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Flammkuchenböden (selbst gemachtes Rezept folgt)

Zubereitung:

Creme Fraich, Knoblauch- und Zwiebelpulver vermengen und auf den Flammkuchenböden verteilen. Poree in dünne Ringe schneiden und mit dem Speck verteilen. Käse darüber geben und mit Pfeffer würzen. Entweder bei 270 Grad Ober-/Ubterhitze in den Ofen geben oder mit einem Pizzastein auf dem Grill bei 300 Grad goldbraun backen. Dauert ca. 5 Minuten.

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