Zubereitung für 2 Personen:
- 4 durchwachsene Schweinenackensteaks
- 200 ml helles Kellerbier (Raumtemperatur)
- 1 EL Thymian
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Senf
- 1 große Gemüsezwiebel
Zubereitung:
Alle Zutaten (ohne Zwiebeln) vermischen und mit dem Fleisch in einen ZIP-Beutel geben. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen und gelegentlich durchmischten. Kann auch am Vorabend in den Kühlschrank gestellt werden, um mehr Aroma zu bekommen. Die Zwiebel in 1 cm dicke Ringe schneiden und auf beiden Seiten mit der Marina bestreichen. Alles bei mittlerer Hitze zusammen auf den Grill geben und einmal wenden.