Spargel überbacken

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Grünen Spargel
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Zubereitung:

Den Spargel waschen und die unteren, holzigen Stücke abbrechen. Dann den unteren Teil des Spargels noch etwas abschälen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne oder Backform mit Butter auspinseln. Die Spargelstangen in die Backform legen. Mascarpone mit den Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Spargel verteilen. Das Ganze mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten im Ofen backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert