Seite auswählen

Zubereitung für 4 Personen:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Feta
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und vierteln. Für 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Oregano, Salz, Pfeffer und Tomatenmark anbraten. Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform Schichten. Die Hälfte des Hackfleischs darüber geben und die Hälfte des Fetas darüber Bröseln. Den Vorgang wiederholen. Nochmals Salzen und Pfeffern. Sahne darüber geben und mit Mozzarella bedecken. Oregano und Chiliflocken darüber streuen. Für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.