Winter Gin Tonic

Zutaten pro Person:

  • 100 ml Birnensaft
  • 200 ml Tonic Water
  • 4 cl Gin
  • 1/2 Birne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Holzspieß zum fixieren

Vorbereitung über Nacht:

Rosmarin auf die Länge das Glases schneiden. 1 cm Wasser in das Glas geben und Rosmarin mit den Spitzen nach unten in das Wasser drücken. Mit einem Holzspieß quer über das Glas fixieren. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Zubereitung:

Birnensaft und Zimtstangen in einem Topf 5 min köcheln lassen. Danach die Zimtstangen herausnehmen und kalt stellen. Saft abkühlen lassen.

Birnen in 1/2 cm große Scheiben schneiden und eine weihnachtliche Form mit einem Plätzchenausstecher ausstechen. Unten leicht einschneiden und seitlich am Glas platzieren.

Den Gin in den Saft mischen und auf die Gläser verteilen. Nach Belieben Eiswürfel dazu geben und mit Tonic Water auffüllen.