Nudelauflauf mit Brokoli

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Brokoli TK
  • 300 g Kochschinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 170 ml Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 170 g Käse gerieben
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den gekochten Schinken und die Zwiebel fein würfeln. TK Brokkoli-Röschen mit Schinken und Zwiebel in einer Pfanne anbraten.

Die fertigen Nudeln mit dem Schinken und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben. Aus Schmand, Sahne, Milch und Gemüsebrühpulver eine Soße herstellen und diese nach Belieben mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben. Alles noch einmal vermengen und dann mit Reibekäse bestreuen. Das Ganze bei 180 °C etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.