Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Spaghetti
  • 125 g Speck gewürfelt
  • 4 Scheiben Bacon, klein geschnitten
  • 100 g Parmesan
  • 100 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Speckwürfel und den Bacon mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten. Die fertigen Spaghetti mit der Speck-Zwiebel-Masse vermischen.

Wichtig: Jetzt die Spaghetti-Speck-Masse etwas erkalten lassen, damit die Eier nicht stocken!

Die 4 Eigelbe mit der Sahne und 50 g Parmesan verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti-Speck-Masse mit der Ei-Sahne-Masse vermischen. Dann den restlichen Parmesan unterrühren und sofort servieren.