Zutaten für ein Leib Brot:
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin klein geschnitten
- 300 ml warmes Wasser
- 150 g schwarze Oliven ohne Kern
- 300 g getrocknete Tomaten kleingeschnitten
- 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
Sonstiges:
- Backstein
- 1 Hand voll Hikory Holz zum Räuchern (optional)
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Oliven auf dem Grill oder dem Seitenkochfeld kurz anschwitzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Std gehen lassen und anschließend das Brot auf den heißen Brotbackstein legen. Hin und wieder mit etwas Öl bestreichen. Bei ca. 200 Grad etwa 50 min backen.