Seite auswählen

Zutaten für ein Leib Brot:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin klein geschnitten
  • 300 ml warmes Wasser
  • 150 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 300 g getrocknete Tomaten kleingeschnitten
  • 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten

Sonstiges:

  • Backstein
  • 1 Hand voll Hikory Holz zum Räuchern (optional)

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Oliven auf dem Grill oder dem Seitenkochfeld kurz anschwitzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Std gehen lassen und anschließend das Brot auf den heißen Brotbackstein legen. Hin und wieder mit etwas Öl bestreichen. Bei ca. 200 Grad etwa 50 min backen.