Seite wählen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1/2 EL Senf
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Schnittlauch
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und der Länge nach Vierteln. Einzelne Schiffchen auslösen. Zwiebelschiffchen mit Sojasauce und Olivenöl bepinseln. Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermengen und würzen. Hackbällchen auf die Zwiebelschiffchen setzen und evtl. mit einem Zahnstocher der Länge nach fixieren. Zwiebelschiffchen auf den vorgeheizten Grill / in den Backofen setzen (evtl. auch auf ein gelochtes Blech) und indirekt ca. 10-15 min bei 200-220 Grad Grillen / per Umluft backen.