Seite auswählen

Zutaten für 10 Brötchen:

  • 1000 g Mehl
  • 1 Wüfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 100 g Butter
  • 450 ml warmes Wasser
  • 250 ml Milch

Zum Bestreuen:

  • 1 Ei
  • Sesam

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen. In der Küchenmaschine langsam anschlagen, dann 5 Minuten auf höchster Stufe. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 140 g Buns formen, leicht flach drücken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Ofen. 

Danach aus dem Ofen holen und noch ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen, so werden sie schön weich.