Club House Burger Buns

Zutaten für 10 Brötchen:

  • 1000 g Mehl
  • 1 Wüfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 100 g Butter
  • 450 ml warmes Wasser
  • 250 ml Milch

Zum Bestreuen:

  • 1 Ei
  • Sesam

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen. In der Küchenmaschine langsam anschlagen, dann 5 Minuten auf höchster Stufe. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 140 g Buns formen, leicht flach drücken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Ofen. 

Danach aus dem Ofen holen und noch ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen, so werden sie schön weich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.