Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g frischer Ingwer
  • 50 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe 
  • 250 ml Orangensaft 
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma 
  • etwas Mehl zum Andicken

Zubereitung:

Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen, klein schneiden und in Butter andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Wer es gerne dünnflüssiger mag kann das Ganze durch einen Sieb passieren. Zum Schluss Orangensaft und Sahne dazugeben, mit Mehl etwas andicken und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert