Knuspriges Weißbrot

Zubereitung für ein Leib Brot

  • 400 g Mehl Typ 405
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 15 g Salz
  • 4 g Trockenhefe (ein Pack)

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach den Teig falten (in die Länge ziehen und wieder von beiden Seiten umklappen), dabei nicht zu fest drücken. Nun nochmal 15 min ruhen lassen, am besten im Gärkörbchen. Backofen oder Grill bei 250 Grad vorheizen und bereits den Dutch Oven mit erwärmen.

Teig in den Dutch Oven geben und mit einem feuchten Messer längs einschlitzen und mit Mehl bestäuben.

Nach 30 min den Dekcel des Dutch Oven entfernen und nochmals bei 200 Grad für 20 min Backen / Grillen.

Am Ende aus dem Dutch Oven nehmen und abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.