Zutaten für 4 Personen
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1EL Butter
- 100g tiefgefrorener Blattspinat
- 1/2 Bund Petersilie
- 100g Schweinehackfleisch
- 2-3 EL Paniermehl
- Pfeffer
- Muskat
- 3/4 l Rinderfond (Glas)
Zubereitung
- Mehl, 2 Eier, ½ TL Salz und 3-4 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken verrühren.
- Teig mit den Händen glatt kneten und in Frischhaltefolie wickeln.
- Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln darin andünsten.
- Spinat zugeben und ca. 8 Minuten darin zugedeckt auftauen.
- Spinat abtropfen und gut ausdrücken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Hälfte der Petersilie zum Spinat geben.
- Hackfleisch, Paniermehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und verkneten.
- Nudelteig nochmals durchkneten und auf leichter Fläche zu einem Quadrat ausrollen.
- Nudelteig in Quadrate schneiden (ca. 8×8 cm)
- Auf jedes Teigstück 1 EL Spinatfüllung in die Mitte geben.
- Eiweiß verquirlen und Teigränder bestreichen.
- Teighälfte umklappen, damit Dreiecke entstehen und die Ränder andrücken.
- 2-3l Salzwasser aufkochen.
- Maultaschen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Rinderfond aufkochen.
- Maultaschen im Rinderfond anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.