Zutaten für 4 Pattys:
- 500 g Rinderhack
- 2 EL fein gewürfelte Scharlotten
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL fein gehackte getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 3/4 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sonstiges:
- 4 Scheiben Cheddar
Zubereitung:
Die Zutaten für die Pattys in einer Schüssel vorsichtig vermengen. 4 gleich große Pattys formen (im Idealfall mit einer Patty Presse) und in die Mitte eine EL breite Vertiefung Eindrücken. Die Pattys sollten ca. 2 cm dick sein. Nicht zu stark zusammen drücken. Bei 200-260 Grad direkter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8-10 min Grillen. Einmal wenden. In den letzten 2 min mit Cheddar bedecken. Dazu passen die selbst gemachten Burger Brötchen und die Barbecue Sauce.