Zutaten für 1 Person:
- 2 Karotten
- 2-3 Blätter Pak Choi
- 4 braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Udon-Nudeln (verzehrfertig)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Reiswein
- 1/4 TL Rohrrohrzucker
- Sesamöl
- Sesam
Zubereitung:
Karotten, Pak Choi und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, davon 3/4 in eine Pfanne geben, den Rest beiseite stellen. Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und alles anbraten.
In der Zwischenzeit Sojasauce, Worcestersauce, Reiswein und Rohrzucker in einem Behälter vermischen.
Die Udon-Nudeln zum Gemüse geben und ebenfalls kurz anbraten, dann das Ganze mit 100 ml Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist. Dann die vorbereitete Sauce dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln mit etwas Sesamöl, den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln und etwas Sesam anrichten und genießen.